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バルの細道2018まとめ

6月1日から一ヶ月開催されたバルの細道。
今年も楽しませていただきました・・・けど、新しいお店やメニューへのトライができなかった。
でも定番は定番、外せないのであります。
しょっぱつは長樂!麻婆豆腐ドン!
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友人Tくんと一緒に♪
このとき頼んだ山中醤油アイスも美味しかった。
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もう少し醤油が濃くてもいいかなと思ったけど、これ以上は危険かなとも思う。
トッピングで生姜の醤油漬けなんかを乗せるといいかも、なーんて話して帰りました。

お次は山田食堂!大エビフライとヒレカツのセット!
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少しだけ追加料金払えば定食にしてくれるんです!
これが嬉しい~

そして、左らく!海鮮米八巻き
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うまし!

そして、芭蕉珈琲のワッフルセット!
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と、去年とほぼ同じルートを辿ってしまったワタシ・・・
とても全部は回りきれないけれど、来年はちょっと冒険しなきゃ・・・
来年も、やってね☆
 
 
 

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by matta_no_komeya | 2018-06-30 23:56 | 山中ごと | Trackback | Comments(0)

まちがいさがし?

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初めて入ったお店でCセットの塩を注文しました。
野菜の火の通り具合もよく、盛り付けも丁寧で綺麗。
から揚げも美味しく揚がっていて、文句のつけようがない。
だけど・・・
いや、嬉しいんだよ。
嬉しいんだけど、から揚げの皿に絞ってあるマヨネーズが、意外で意外で、スッゲー新鮮でさ!
これがまた一段と美味しさを助長するのよ~~~
本店でも付けて欲しいな~
から揚げに、マヨネーズ♪
 
 


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by matta_no_komeya | 2018-06-23 23:51 | 自分ごと | Trackback | Comments(0)
噂になってた大杉茶屋の新製品「よもぎのきもち」を食べてきました。
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長さん押しのイチゴ大福も一緒に所望。
店頭のベンチに腰掛けて・・・
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鮮やかでいて濃いみどり!
自生する蓬(ヨモギ)をふんだんに使って作られる大杉だんごの美味しさは今更語るまでもありませんが、言ってみればこのお店はヨモギのプロなわけですよ。
そのプロが試行錯誤を重ねて辿りついた配合は、お見事でした。
アイスクリームですから冷たいんですよ。
冷たい食べ物でエッセンスなどを使わずに香りをつけるのってめっちゃ高難度なんですよ。
なのに、これは一口食べれば蓬が口いっぱいに広がってきます。
それでいて苦くない。
薄すぎず濃すぎずの絶妙なバランス☆
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ほじほじしていくと・・・あんこ!
大杉茶屋のあんこは独特の風味があってすげー美味いんですが、それが使われていました。
これが嬉しい変化を与えてくれて、最後まで楽しく食べることができました。

大杉茶屋「よもぎのきもち」

これは、とてもよいスイーツだ。
 
 
 


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by matta_no_komeya | 2018-06-03 23:15 | 山中ごと | Trackback | Comments(0)

日々の出来事や思う事、感じた事を書き連ねてゆく自分史的徒然Weblogであります。


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