人気ブログランキング |

2011年 08月 23日 ( 1 )

5分搗きコシヒカリ

d0093903_16112928.jpg

玄米と精白米の中間ぐらいの白さに精米することを「5分搗き」といいます。

今日、作ったんですが、ちょっと黒いかなーと思ったんで試食しました。


写真でわかります?
つやつやのご飯が真っ白じゃなくて、胚芽が沢山残ってて…

何の問題もありません。
ちょーウマご飯でした。




今日は平成23年8月23日。

広い世の中、きっとこの日が人生最良の日になった人がいるに違いない。

その人に

「おめでとうございます
本当に 良かった」




ちょっとそんな事が言いたい火曜日でした(*^o^*)
by matta_no_komeya | 2011-08-23 16:11 | 米屋ごと | Trackback | Comments(6)

日々の出来事や思う事、感じた事を書き連ねてゆく自分史的徒然Weblogであります。


by matta_no_komeya