2008年 06月 27日
名作誕生
今宵はあれこれ用事がありました。
締めくくりにカバと常滑で有名なジャズ飯店に入りました。
そこでマスターにちょっと違ったメニューを頼んだところ、写真のようなあんかけチャーハンを作ってくれました。


明るく軽いチャーハンだけでも美味しいのですが、そこにかかるエビとズッキーニの「あん」との相性が抜群。
このジャズ飯店は面白いスペシャルを作ってくれますが、これは歴代一位かもしれない。
マスターにメニューに加えてよ!って言ったら、「手間がかかり過ぎるので混雑してる時は作れないんですよ。だからメニューには書けないんです」
との事。
がっかりしてる私に
「空いてて材料あれば作りますよ♪」
と笑顔で応えてくれました。
美味しい物が身近に誕生するのは嬉しい限りです。
締めくくりにカバと常滑で有名なジャズ飯店に入りました。
そこでマスターにちょっと違ったメニューを頼んだところ、写真のようなあんかけチャーハンを作ってくれました。


明るく軽いチャーハンだけでも美味しいのですが、そこにかかるエビとズッキーニの「あん」との相性が抜群。
このジャズ飯店は面白いスペシャルを作ってくれますが、これは歴代一位かもしれない。
マスターにメニューに加えてよ!って言ったら、「手間がかかり過ぎるので混雑してる時は作れないんですよ。だからメニューには書けないんです」
との事。
がっかりしてる私に
「空いてて材料あれば作りますよ♪」
と笑顔で応えてくれました。
美味しい物が身近に誕生するのは嬉しい限りです。
by matta_no_komeya
| 2008-06-27 22:34
| 自分ごと
|
Trackback
|
Comments(0)

