人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かがテレビ

今日の午後、NさまとMさまがご来店。
9月25日から放送の「ニコスタ☆TVショッピング」の撮影に回っているのだ。
とても蒸し暑い午後、Mさまは摂取しすぎた『糖を発酵させて合成される揮発成分』のせいか、寝不足のせいか、とてもしんどそうでした。

ウチが出した商品は「お米」です。
今まで何度かカメラに向かってしゃべりましたが、どうにも慣れないものですね(-_-;)
かがテレビ_d0093903_21425168.jpg

どうもお疲れ様でした。
そんでもってありがとうございました。
Commented by sakaami at 2007-09-15 19:18
コイン精米の欠点って?
munsamaがこまめにチェックと言っていましたから(^^)
豆にチェックします! 「かっこいい お父さん!」
                    鴨とりゴンベ
Commented by munsama at 2007-09-15 19:31
ロケ協力ありがとうございました。
バテバテの私にドリンクを恵んで下さってありがとうございます
助かりました〜
私もこの日はNG5回バテバテでした〜
コイン精米の欠点をしゃべり逃したので
ぜひブログ上で発表してくださいまし〜

    弱虫 加賀テレビのムン様
Commented by matta_no_komeya at 2007-09-16 15:12
地域柄、この時期は縁故米が多く流通するんよねぇ~ってことから、ウチの精米配達サービスとコイン精米の比較の話になったんです。
コイン精米の欠点は
 前回に「誰が」「どんな米」を通したかが判らない。
残留米ゼロが可能な精米機はあるが、石抜機の方は基本的に不可能なのでコンビ型の場合は、残留米による「異種混合」が微量でも避けられない。
だから、ピカピカの新米を持って意気揚々とコイン精米に行ったとして、前回に虫だらけの古米を通していたとしても知るすべがないし対処のしようもない。知らずに通せば汚染されてしまう。
管理人が毎回清掃できるわけがない。
で、ウチの特徴
①玄米回収預かり賃不要(1世帯1俵まで)
②二重石抜き、色彩選別機も使用し、米ごとに最適な圧力と流量を設定し、最適な状態で美しく精米する。
③半分は5分搗き、もう半分は8分搗きなどのお好み精米が可能
④毎回品種ごとに5箇所を分解清掃しているため、残留米は皆無。良くも悪くもご依頼品そのままの純度を保ちます。
⑤ここまでして10kg200円で配達までしちゃう低料金。(30kg一気精米なら500円・小分け袋は1枚につき50円)
ってな話なんですわ。
Commented by matta_no_komeya at 2007-09-16 15:21
sakaamiさん、
昨日に引き続き、今日もお疲れ様でした。ウチの息子を招いてくださいましてありがとうございます。あの町内はいいですね☆彡

munsamaさん、
倒れそうな状態が続きますね^^;
今日の蒸し暑さは心臓に負担をかけてると思いますので、元気にポカリスエット飲んで下さい。まいどありがとうございます。
Commented by munsama at 2007-09-17 17:34
元気にポカリスエット

本当はそうしなければならないところ
うこんのチカラと麦酒を交互に飲んでます。
こいこいにむけてセーブしよう

















Commented by matta_no_komeya at 2007-09-18 01:21
ムン様ってば(^^;
すき焼きにポカリは無理やわね☆
by matta_no_komeya | 2007-09-14 21:43 | 米屋ごと | Trackback | Comments(6)

日々の出来事や思う事、感じた事を書き連ねてゆく自分史的徒然Weblogであります。


by matta_ha_salaryman