2007年 02月 12日
こしあん
あんこはこしあんに限ります!(^^)!
でも世の中はつぶあん派の方が多いような・・・(笑)
でも世の中はつぶあん派の方が多いような・・・(笑)
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意外とこし餡派も多いですよ。わたしはずーっとつぶ餡派だったんですが、最近こし餡に目覚めたんです。
つぶ餡の楽しみは小豆の皮の食感とそれからくる強い香りだと思うんです。それはそれで楽しいのですが、ちょっと目立ち過ぎかなと思うようになりました。○○の好み同様に食べものの好みも年齢とともに変化するんですね。
nature-kazuどの>
売ってますが作ってはおりません(^_^;)
餅は餅屋といわれるように、一朝一夕にできるものではありません。
10年ほど後には作っているかもしれませんが・・・☆
220個ってちょうど楽しく作れる量なんですよ!
餅皮と餡の用意ができたらリズムよく包んでいくんですが、100個を超えた頃に絶好調になるみたいです(^^)
意外とこし餡派も多いですよ。わたしはずーっとつぶ餡派だったんですが、最近こし餡に目覚めたんです。
つぶ餡の楽しみは小豆の皮の食感とそれからくる強い香りだと思うんです。それはそれで楽しいのですが、ちょっと目立ち過ぎかなと思うようになりました。○○の好み同様に食べものの好みも年齢とともに変化するんですね。
nature-kazuどの>
売ってますが作ってはおりません(^_^;)
餅は餅屋といわれるように、一朝一夕にできるものではありません。
10年ほど後には作っているかもしれませんが・・・☆
220個ってちょうど楽しく作れる量なんですよ!
餅皮と餡の用意ができたらリズムよく包んでいくんですが、100個を超えた頃に絶好調になるみたいです(^^)
数を作ってナンボの物はある程度の量がないと逆に苦痛になるんですよ。
弁当箱の中子を入れるような内職も、請求書のハンコ押しも似たようなもんです(^^;
しかし、明け方からの強風(暴風)は何なんでしょう(@@;
色んな物が散乱しておっかないよ~
弁当箱の中子を入れるような内職も、請求書のハンコ押しも似たようなもんです(^^;
しかし、明け方からの強風(暴風)は何なんでしょう(@@;
色んな物が散乱しておっかないよ~
by matta_no_komeya
| 2007-02-12 16:24
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Comments(5)


