2018年 06月 03日
大杉茶屋 よもぎのきもち
噂になってた大杉茶屋の新製品「よもぎのきもち」を食べてきました。

長さん押しのイチゴ大福も一緒に所望。
店頭のベンチに腰掛けて・・・

鮮やかでいて濃いみどり!
自生する蓬(ヨモギ)をふんだんに使って作られる大杉だんごの美味しさは今更語るまでもありませんが、言ってみればこのお店はヨモギのプロなわけですよ。
そのプロが試行錯誤を重ねて辿りついた配合は、お見事でした。
アイスクリームですから冷たいんですよ。
冷たい食べ物でエッセンスなどを使わずに香りをつけるのってめっちゃ高難度なんですよ。
なのに、これは一口食べれば蓬が口いっぱいに広がってきます。
それでいて苦くない。
薄すぎず濃すぎずの絶妙なバランス☆

ほじほじしていくと・・・あんこ!
大杉茶屋のあんこは独特の風味があってすげー美味いんですが、それが使われていました。
これが嬉しい変化を与えてくれて、最後まで楽しく食べることができました。
大杉茶屋「よもぎのきもち」
これは、とてもよいスイーツだ。
by matta_no_komeya
| 2018-06-03 23:15
| 山中ごと
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