人気ブログランキング |

とりかわ ちん

d0093903_871347.jpg

d0093903_871350.jpg

鶏の胸肉を掃除して出た鶏皮です。

塩コショウして電子レンジで3分弱加熱すると二枚目の写真のようになります。

液体のように見えるのは脂です。

こうなると皮はスナック感覚の美味しいおつまみになります。

しかし、すごい脂…
トラックバックURL : https://matta3.exblog.jp/tb/15993719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by choraku at 2012-06-07 01:14
ちなみにこの脂(鶏油 チーユ)は、中華料理では定番調味料で、特に塩味とは相性がいいので、例えば塩味のあんかけなんかの仕上げに、少したらすと、コクと香りがたって グッと美味しくなります。
Commented by matta_no_komeya at 2012-06-07 08:06
chorakuさん>
そうだったんですか!
知らずに捨てていました(^_^;)
胸肉は安いんでよく使うので、今度はとっといてみます。

昨夜もありがとうございました。
楽器を持ち寄っての「みんなで鼓笛隊企画」は実現させたいですね☆
by matta_no_komeya | 2012-06-06 08:07 | Trackback | Comments(2)

日々の出来事や思う事、感じた事を書き連ねてゆく自分史的徒然Weblogであります。


by matta_no_komeya