2008年 08月 30日
きしょい系
Commented
by
sakaami at 2008-08-31 19:20
そうだね・・・もう収穫の時期だ!
おいしい「ご飯」がいただけますね(^^)
糠吹雪さんは、一足早く「新米」を食べているんですか?
いいですね・・・・
おいしい「ご飯」がいただけますね(^^)
糠吹雪さんは、一足早く「新米」を食べているんですか?
いいですね・・・・
0
Commented
by
matta_no_komeya at 2008-09-02 08:20
sakaamiさん、こんにちわ!
ボツボツと入荷してますが、昔みたいに「待ってました」的な感覚がなくなってますねー。
それでも新米はオイシイです!
まずはハナエチゼン。コシヒカリより大粒で粘りがくどくなく、これでつくる柿の葉寿司はなかなかGOOD!
次に出てきたのはユメミヅホ。これ、石川県が独自に開発した新品種で、なかなかな実力を秘めているのですが、産地による食味のバラツキが激しいように思います。今入荷しているのは能美産。おおらかな雰囲気でなかなかGOOD!
今週は能登ひかりとほほほの穂が出てきます!
コシヒカリは来週だ~!
ボツボツと入荷してますが、昔みたいに「待ってました」的な感覚がなくなってますねー。
それでも新米はオイシイです!
まずはハナエチゼン。コシヒカリより大粒で粘りがくどくなく、これでつくる柿の葉寿司はなかなかGOOD!
次に出てきたのはユメミヅホ。これ、石川県が独自に開発した新品種で、なかなかな実力を秘めているのですが、産地による食味のバラツキが激しいように思います。今入荷しているのは能美産。おおらかな雰囲気でなかなかGOOD!
今週は能登ひかりとほほほの穂が出てきます!
コシヒカリは来週だ~!
by matta_no_komeya
| 2008-08-30 22:06
|
Trackback
|
Comments(2)