2012年 06月 06日
とりかわ ちん
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choraku at 2012-06-07 01:14
ちなみにこの脂(鶏油 チーユ)は、中華料理では定番調味料で、特に塩味とは相性がいいので、例えば塩味のあんかけなんかの仕上げに、少したらすと、コクと香りがたって グッと美味しくなります。
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matta_no_komeya at 2012-06-07 08:06
chorakuさん>
そうだったんですか!
知らずに捨てていました(^_^;)
胸肉は安いんでよく使うので、今度はとっといてみます。
昨夜もありがとうございました。
楽器を持ち寄っての「みんなで鼓笛隊企画」は実現させたいですね☆
そうだったんですか!
知らずに捨てていました(^_^;)
胸肉は安いんでよく使うので、今度はとっといてみます。
昨夜もありがとうございました。
楽器を持ち寄っての「みんなで鼓笛隊企画」は実現させたいですね☆
by matta_no_komeya
| 2012-06-06 08:07
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Comments(2)