人気ブログランキング | 話題のタグを見る

できてる?

できてる?_d0093903_10264418.jpg

先週再挑戦した塩糀が、いい感じになりました。

鶏むね肉をスライスして塩糀で揉んで4時間ほど放置したものを、味を整えて焼いて食べましたが、なかなかに柔らかくて美味かった。

塩糀そのものを舐めてみると、ほのかに甘く、ただしょっぱいだけの前回とはまるで別物。


これで完成かどうかは分からないけど、料理に使えるのは間違いない。

さて、オカンにも使ってもらって評価をしてもらわねば(^∀^)
by matta_no_komeya | 2012-05-29 10:26 | Trackback | Comments(0)

日々の出来事や思う事、感じた事を書き連ねてゆく自分史的徒然Weblogであります。


by matta_no_komeya