2012年 04月 03日
長樂でランチ
塩糀を使ったメニューを模索中の創作中華ダイニング「長樂」でランチしてきました。
塩糀は私も興味津々で、2月に作ってみたものの、温度管理がうまくいかず失敗に終わっていました。
だいたい市販品を食べた事がないのに、出来てるかどうかなんてわからんちゅー話です(^_^;)
今日のランチは麻婆豆腐。
この麻婆豆腐を塩糀バージョンで作ってもらいました。
すげー美味しいんでびっくりです。
市販品の塩糀は高くてコストが合わないのでメニューにはまだ載せられないとの事でしたが、この美味しさはヤバいです。
麻婆豆腐の他に、アレとかソレとか作ってみたとかで、ソレはかなり美味かったそうです。
創作中華の店は今日も面白いのであった
( ̄∀ ̄)☆彡
by matta_no_komeya
| 2012-04-03 16:37
|
Trackback
|
Comments(0)