2011年 04月 04日
460円の贅沢
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munsama at 2011-04-04 18:01
おお〜〜私も昔、石川屋さんに連れて行ってもらった事があります
そんときはお茶だけもらったような気がします。
そうか〜〜本店で食べるあんころはこんなに美しいんだ!
私もぜひ行ってみます!
赤福とはまた別モンの美味しさがありますんね〜
圓八のあんころ
そんときはお茶だけもらったような気がします。
そうか〜〜本店で食べるあんころはこんなに美しいんだ!
私もぜひ行ってみます!
赤福とはまた別モンの美味しさがありますんね〜
圓八のあんころ
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matta_no_komeya at 2011-04-05 23:11
munsamaさん>
子供の頃からエンパ大好きだったんで、しみじみとした感動がありました。
これがあんころのスタンダードだったので、赤福は水っぽくて嫌いだったんです。
でも伊勢本店で食べた赤福は美味しかったので、あの水っぽさは冷凍による弊害だったのでしょう、などと古い話を持ち出してしまったことをお詫びいたします。
餡というのは小豆と砂糖と水で作るわけですが、店によって、また用途によって実に様々な表情を見せます。
不思議な食べ物です。
子供の頃からエンパ大好きだったんで、しみじみとした感動がありました。
これがあんころのスタンダードだったので、赤福は水っぽくて嫌いだったんです。
でも伊勢本店で食べた赤福は美味しかったので、あの水っぽさは冷凍による弊害だったのでしょう、などと古い話を持ち出してしまったことをお詫びいたします。
餡というのは小豆と砂糖と水で作るわけですが、店によって、また用途によって実に様々な表情を見せます。
不思議な食べ物です。
by matta_no_komeya
| 2011-04-04 16:03
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